Сделать печенье молоко мука. Печенье на молоке


Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • ванилин – 1 г,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – 450 г,
  • пудра сахарная – при подаче.

Как приготовить печенье на молоке

Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло. По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым. На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.



Туда же в миску сразу кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет. Главное, масса должна стать однородной. С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.





Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.



Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой). Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками. У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно, иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.



Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую. Бабушка всегда нарезала пласт ромбами и пекла их, выложив на огромных размеров противень, в настоящей печи. У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.



Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой, то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.



Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин. За это время печенюхи должны слегка зарумянится. Этого уже достаточно, можно вынимать. Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!



Песочное домашнее печенье на молоке и яйцах на скорую руку может приготовить каждый. если под руками проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием. Вы такой уже нашли, так что можете приступать к приготовлению.

Из домашнего молока, как известно, можно приготовить очень много всего, стоит только пофантазировать. Например, по утрам можно готовить молочную кашу для детей (и не только) – манку, овсянку, кукурузную или же пшенную. А еще, из хорошего домашнего жирного молока получается отличный творог и йогурт. Ну и, конечно же, на молоке выходит отличнейшая выпечка, особенно дрожжевая, которая намного вкуснее и нежнее той, что была приготовлена на воде.

Много «молочных» рецептов я помню с детства. Именно тогда я начала учиться готовить – мне нравилось возиться с мамой на кухне. А когда я научилась писать, то сразу же завела тетрадочку, в которую записывала рецепты. Своими записями я очень гордилась и часто показывала ее подружкам со школы.

Конечно, тетрадку свою я переписывала несколько раз, ведь самая первая была исписана совсем детским почерком. Но при переписывании моя тетрадка каждый раз дополнялась новыми рецептами, которыми со мной делилась мама.

Конечно, на сегодняшний день большую часть рецептов из этой тетрадки я помню наизусть, ведь часто пользуюсь ими. В том числе и этот рецепт печенья на молоке, которое мама научила меня готовить именно в детстве. И о нем я вам сегодня расскажу.

Мне нравится этот рецепт тем, что на его приготовление не надо тратить уйму времени и сил – оно готовиться достаточно просто. К процессу приготовления можно даже привлечь детей – уверена, им понравиться возиться с тестом и вырезать печенюшки.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Майонез – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – сколько возьмет

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. Правда, с маслицем печенюшки получаются вкуснее.

Рецепт печенья на молоке и яйцах

  1. В большую и удобную емкость для замешивания теста вливаем молоко и добавляем майонез. Молоко я использовала домашнее.
  2. Сливочное масло лучше заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления нашего печенья оно было мягким, чтобы хорошенько смогло распределиться по тесту. Всыпаем сахар и вбиваем яичко.
  3. Вливаем ложку коньяка. Если нет коньяка – лейте водку.
  4. И затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Затем замешиваем мягонькое и пластичное тесто.
  5. Далее тесто раскатываем и вырезаем печенье. Сделать это можно разными способами – специальными формами для печенья, обычным стаканом, обычным ножом или же фигурным ножом для теста. Прокалываем заготовки вилкой.
  6. Затем аккуратненько перекладываем заготовки на смазанный противень. Обычно для смазывания противня я использую небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Ставим в духовку противень и выпекаем молочные печеньки до красивого золотого цвета. Температуру ставим на отметке 160 градусов. После печенью даем время остыть до комфортной температуры. Если вы любите печенье послаще, то его можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или намазать медком.

Итак, когда печенье готово, ставим чайник и пробуем вкусное домашнее печенье на молоке и яйцах, которое готовится на скорую руку! А еще оно очень вкусное не только с чаем, но и со стаканом молока. Приятного аппетита!

Рассыпчатое лакомство с ароматом ванили можно приготовить к семейному чаепитию или завтраку.

Рецепт десерта:

  1. Разомните вилкой размягченное сливочное масло. Добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Влейте в смесь молоко, а затем взбейте продукты миксером.
  3. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте ингредиенты.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок, разогрейте духовку до 190 градусов и постелите на противень пергамент для выпечки.
  5. Выдавите тесто на бумагу, придавая будущему печенью круглую форму. Диаметр одной заготовки не должен превышать 3-4 см. Размещайте комочки теста на расстоянии 5 см друг от друга, так как в процессе готовки они увеличатся в размере.
  6. Пеките угощение 25 минут.

Выпечку можно подать к столу сразу после приготовления. При желании украсьте ее сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт молочного печенья

Предлагаем Вам приготовить простое, но очень вкусное лакомство, из плотного теста.

Рецепт печенья:

  1. Просейте в глубокую миску 500 г муки, смешайте ее с 15 г ванильного сахара и 10 г разрыхлителя.
  2. Взбейте 2 яичных желтка и 200 мл молока. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте продукты и замесите тесто.
  3. Раскатайте пласт шириной 1 см и вырежьте из него кружочки диаметром 4-5 см. Если вы готовите угощение для детей, то воспользуйтесь фигурной формой.
  4. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него заготовки. Пеките их при 180 градусах 12-15 минут.

Украсьте лакомство растопленным молочным шоколадом и цветной кондитерской посыпкой.

Немецкое печенье

Эту традиционную немецкую выпечку обычно готовят на Рождество, но Вы можете предложить ее гостям и в обычный день.

  1. Промойте 150 г изюма и залейте его 4 столовыми ложками коньяка.
  2. Соедините в глубокой кастрюле 400 г пшеничной муки и 14 г сухих дрожжей.
  3. Влейте к ним 200 г теплого молока. Добавьте 200 г мягкого сливочного масла, 60 г сахара, 100 г измельченного миндаля, цедру 1 лимона, щепотку сахара и ваниль по вкусу.
  4. Положите к продуктам изюм, замесите тесто и поставьте его в теплое место подниматься.
  5. Через 40 минут слепите круглые заготовки диаметром 5 см и выложите их на противень.
  6. Пеките печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Украсить выпечку можно измельченными орехами.

Молочное печенье лучше хранить в коробке с крышкой, чтобы оно дольше оставалось свежим и мягким.